24 mayo 2020

Pasta con atún y verduras

Por Belus*


Ingredientes


  • Jitomate (3-4)
  • Un trozo de cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • Un chile guajillo limpio y desvenado
  • Pasta al gusto (Penne, fettuccini, spaguetti)
  • Usar verduras que se tengan en el refri. Yo usé: zanahoria, calabacita, espárragos, pimiento rojo.
  • Una o dos latas de lomo de atún dolores (o atún normalito de lata)



Preparación


  1. Sofreír los jitomates enteros junto con la cebolla, el ajo y el chile guajillo. 
  2. Moler en la licuadora.
  3. Asar las verduras picadas en una cacerola o sartén grande con aceite de oliva, pimienta. 
  4. Añadir el atún a freírse un poco. 
  5. Una vez bien cocidas las verduras se añade una porción de estas, junto con una porción del atún a la salsa de jitomate en la licuadora. 
  6. Moler y dejar una salsa espesa. 
  7. Se añade al sartén y se deja freír unos minutos junto al resto del as verduras y el atún.  
  8. Añadir sal de mar o del Himalaya,  comino y hierbas o condimentos a la mano que pueden ser combinaciones, italianas, o pesto, o albahaca. 
  9. Una vez bien sazonado, se agrega el espagueti previamente cocido y se revuelve. 
  10. Servir con queso parmesano o Cotija puede ser. 
*Querida y entrañable amiga, maestra y talentosa traductora. Conoce más de su proyecto en Belus - Human Translation de traducción profesional documental y audiovisual.

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