15 mayo 2020

Entomatado de cerdo

Por Mome*


Ingredientes

- 1 kg. Carne de puerco, distribuido de la siguiente forma: 1/3 costilla, 1/3 pierna y 1/3 lomo. Todo cortado en trozos pequeños
- 1 1/2  kg de tomate verde cortado en pedacitos
- 1 cebolla grande cortada en trozos
- 2 ajos grandes cortados finamente
- Manojo cilantro al gusto cortado, no tan fino
- 2 chiles morita hidratados y limpios
- 4 papas en cubitos
- 2 cucharadas manteca
- 2 cucharadas mantequilla sin sal
- Sal y pimienta al gusto
- Ingrediente secreto: tocino (opcional)


Preparación

  1. A la carne se le pone la sal y la pimienta antes de dorarla (tiene que estar seca, si no secarla con servilletas)
  2. En una olla grande se coloca la manteca, ya caliente se coloca la carne para dorarla por todas partes, si no cabe toda en el fondo de la olla, se hace en partes. Se incorpora el tocino.
  3. Ya dorada la carne se añade la mantequilla y se pone la cebolla hasta que se acitrone. 
  4. Después se coloca todo el tomate, el chile y el ajo, se le vuelve a poner sal
  5. Cuando empiece a sacar jugo el tomate, se le coloca el cilantro se remueve todo y se deja por unos 15 minutos a fuego bajo y tapada la olla. 
  6. Finalmente se le coloca la papa y se vuelve a tapar hasta que esté cocida y listo!!!

Nuestro querido amigo Guillermo Siordia es un artista, diseñador de muebles y excelente cocinero. Conoce más de su proyecto en la página Mome&Cía.

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