18 febrero 2025

Muslos de pollo con calabacitas y habas


Por Lety

Una delicia de la cocina mexicana, muslos de pollo con calabacitas y habas en salsa verde.

Ingredientes: 
-6 muslos de pollo
-3/4 de tomate verde 
-2 chile serranos (o más si quieren que pique)
-1 ajo
-2 calabazas grandes
-1/2 kilo de habas verdes
-1/2 cebolla fileteada
-Sal al gusto
-2 cedas de aceite 

Preparación:
-Cortar las calabacitas en cubos
-Pelar las habas (se quita la corteza verde exterior), después se deben hervir en un poco de agua durante unos 5 minutos para que se suavice la segunda capa de cáscara que tiene. Se escurren y se pelan.
-Hervir los tomates con los chiles en poca agua y cuando cambien de color,  en seguida licuarlos con el ajo (sin el agua en la que hirvieron porque el tomate soltará mucho líquido).
-En una cazuela, colocar el aceite y dejar que se caliente un poco en el fuego, agregar la cebolla, sofreír por un momento y agregar los muslos para sellarlos. Ya que estén un poco dorados de ambos lados, agregar la salsa de tomate y las calabazas, dejar hervir unos 5 minutos, agregar sal a gusto y luego las habas, hervir por unos 10 minutos más. 
-Con un tenedor se puede verificar la cocción del pollo, debe estar suave al pincharlo y se puede sacar una hebra. 
-Probar y rectificar la sazón, es decir, agregar más sal si hiciera falta.

Listo. Acompañar con arroz, frijoles y tortillas. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si deseas respuesta directa a tus comentarios, déjanos tu dirección de correo, de lo contrario visita Sabor sin saber cotidianamente, los publicaremos en la sección Respuesta a sus comentarios.