20 febrero 2018

Rollitos de bistec con verduras

Porciones para: 4 personas, 2 días a la semana

Ingredientes:
  • 16 bisteces de res
  • 1 hilo de jitomate
  • 4 chiles verdes
  • 4 latas de verduras cocidas (o una bolsa de verduras congeladas)
  • ¼ de cebolla
  • Aceite
  • Sal al gusto
Preparación:
  1. Hacemos un rollito colocando aproximadamente una cucharada de verduras (de lata o ya descongeladas) al centro de un bistec. Tratamos de que queden bien enrollados y apretados y los sujetamos con uno o dos palillos, y así sucesivamente hasta que todos los bisteces estén enrollados. Se les agrega sal al gusto.
  2. En una plancha o sartén precalentados con un poco de aceite, vamos sellando cada uno de los rollitos y reservamos.
  3. Moler los jitomates con los chiles y la cebolla y suficiente agua en la licuadora.
  4. En una cacerola honda colocamos dos cucharadas de aceite y dejamos que se caliente. A continuación agregamos el recaudo molido y colocamos sal al gusto. Dejamos que se sazone bien, el jitomate cambiará de color y la espuma que tenía al principio se irá integrando poco a poco.
  5. Cuando el jitomate esté bien sazonado y ya sepa rico y cocido (¡literal!) agregamos los rollitos de carne. Lo dejamos cocinar por unos 10  minutos más para que el caldillo espese, pero que no se consuma demasiado.
Notas.
  • Los términos en cursivas y amarillo se encuentran en el Diccionario.
  • También se pueden usar verduras crudas, las cuales tendríamos que lavar, pelar y picar en cuadritos pequeños para el relleno.

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