20 febrero 2018

Hamburguesas (croquetas) de lentejas


Un platillo sencillo y muy nutritivo.

Porciones para: 4 personas, 2 días a la semana

Ingredientes

  • 300 grms de lentejas previamente lavadas
  • 1 manojo de cilantro picado finamente
  • ½ cebolla finamente picada
  • Sal al gusto
  • Aceite
Preparación
  1. Remojar las lentejas en agua mínimo por 6 horas. Con la suficiente agua para que apenas las cubra. Con el remojo las lentejas se suavizan y absorben el agua aumentando de tamaño.
  2. En un procesador de alimentos o en licuadora moler las lentejas. Usar tan solo el agua en la que se remojaron. Debe quedar una pasta firme y no tan húmeda.
  3. En un recipiente, colocar la cebolla el cilantro y la pasta de lentejas, y agregar sal al gusto. Mezclar.
  4. Precalentar una parrilla o plancha y agregar poco aceite tan solo para que las tortitas no se peguen.
  5. Con la mano formar las "hamburguesas" colocando un poco de la pasta preparada, formar una bolita y luego aplastar entre las manos. Colocar en seguida en la plancha y cocer por ambos lados.
  6. Así sucesivamente hasta acabar con la pasta.
Notas:
  • Se sabe que están cocidas cuando al tratar de voltearlas están firmes y se puede girar sin que se desintegren.
Se acompañan de: cualquier ensalada fresca o bien la Ensalada otti.

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