Porciones para: 4 personas, dos días a la semana.
Ingredientes:
- 1 bolsa de pasta de codito
- 3 jitomates bola picados en cuadritos
- 1 diente de ajo fileteado
- Un manojo de espinacas desinfectado y cortado en tiras pequeñas
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de hierbas finas.
- Sal al gusto
Preparación:
- En una olla grande cocer la pasta en abundante agua. Cuando esté lista, enjuagar en agua fría, esto cortará la cocción.
- Precalentar una cacerola amplia, agregar el aceite y cuando esté caliente, sofreír el ajo.
- Agregar el jitomate picado, agregar sal al gusto y sazonar por unos minutos hasta que se vea cocido y sepa bien (sí, hay que probar la comida mientras la vamos preparando.
- Agregar la pasta y dejar sazonar por unos minutos. La pasta debe incorporar el jitomate y tomar sus sabor.
- Colocar las espinacas y las hierbas finas y dejar sazonar nuevamente.
- Probar y de ser necesario rectificar la sazón.
Notas:
- Al servir se puede agregar queso cotija, parmesano o tipo Chiapas.
Los términos en cursivas y amarillo se encuentran en el Diccionario.
- Para saber si la pasta ya está cocida se toma un codito y se parte a la mitad. Si tiene una línea blanca en medio aún no está lista. Debe tener un color uniforme al interior.
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