27 febrero 2018

Pasta con espinacas


Porciones para: 4 personas, dos días a la semana.


Ingredientes:


  • 1 bolsa de pasta de codito
  • 3 jitomates bola picados en cuadritos
  • 1 diente de ajo fileteado
  • Un manojo de espinacas desinfectado y cortado en tiras pequeñas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de hierbas finas.
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. En una olla grande cocer la pasta en abundante agua. Cuando esté lista, enjuagar en agua fría, esto cortará la cocción.
  2. Precalentar una cacerola amplia, agregar el aceite y cuando esté caliente, sofreír el ajo.
  3. Agregar el jitomate picado, agregar sal al gusto y sazonar por unos minutos hasta que se vea cocido y sepa bien (sí, hay que probar la comida mientras la vamos preparando.
  4. Agregar la pasta y dejar sazonar por unos minutos. La pasta debe incorporar el jitomate y tomar sus sabor. 
  5. Colocar las espinacas y las hierbas finas y dejar sazonar nuevamente. 
  6. Probar y de ser necesario rectificar la sazón.
Notas: 

- Al servir se puede agregar queso cotija, parmesano o tipo Chiapas. 
Los términos en cursivas y amarillo se encuentran en el Diccionario.

- Para saber si la pasta ya está cocida se toma un codito y se parte a la mitad. Si tiene una línea blanca en medio aún no está lista. Debe tener un color uniforme al interior.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si deseas respuesta directa a tus comentarios, déjanos tu dirección de correo, de lo contrario visita Sabor sin saber cotidianamente, los publicaremos en la sección Respuesta a sus comentarios.