Un clásico de la cocina mexicana, puede llevar carne o no.
Porciones para: 4 personas, dos días de la semana
Ingredientes
- 1 kg de costillas de cerdo o el equivalente en 8 porciones (se lo pueden pedir así al carnicero)
- 1 kg de calabazas cortadas en cubos de aproximadamente 1 cm
- 3 chiles poblanos, desvenados y cortados también en cuadritos de 1 cm
- 9 jitomates picados (medianos a grandes)
- 2 cebollas grandes picadas
- 3 cucharadas de aceite
- Sal al gusto
Preparación
- Cocer la carne en olla de presión, entre 30 y 40 minutos. Para cocer en este tipo de olla, consulta el instructivo de la misma, busca un video en YouTube o pregunte a su cocinera / cocinero de confianza.
- Una vez cocida, retirar del caldo y reservar.
- En una cacerola grande y profunda, agregar el aceite y freír la carne, mover para que dore de todos lados.
- Agregar el jitomate y la cebolla, sal al gusto. Mover para incorporar con la carne y cocer por unos 5 minutos hasta que el jitomate cambie de color rojo intenso a rojo oscuro.
- Agregar las calabazas, el chile poblano y el elote. Mover para incorporar.
- Dejar que todo sazone y los sabores se integren, probar y en su caso agregar sal.
Notas
- Todas las verduras se lavan previamente.
- Los términos en cursivas se encuentran en el Diccionario.
- En la versión sin carne, el jitomate y la cebolla se agregan al aceite y se acitronan. Posteriormente se agregan los demás ingredientes.
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