13 febrero 2018

Arroz blanco

La guarnición perfecta, con poca grasa y mucho sabor

Porciones para: 4 personas, dos días de la semana

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz 
  • 3 cucharadas soperas de aceite 
  • 1 ajo en rebanadas delgadas
  • Sal al gusto
  • Sazonador mezcla de hiervas al gusto

Preparación

  1. Lavar el arroz en abundante agua hasta que deje de salir de color blanco. Escurrir muy bien.
  2. En una cacerola amplia y delgada (o un sartén hondo, según se vea), colocar el aceite y dejar que se caliente. Bajar el fuego.
  3. Agregar el ajo y dorar un poco sin que se queme.
  4. Verter el arroz y mover constantemente hasta que adquiera un color dorado claro. 
  5. Agregar 5 tazas de agua, sal al gusto y el sazonador. 
  6. Dejar cocer hasta que el agua se consuma. Se puede mover ocasionalmente cuando aún tiene agua.
  7. Mientras esto va sucediendo, probar para recitificar la sazón.

Notas

  • Los términos en cursivas color naranja se encuentran en el Diccionario.
  • Por cada taza de arroz usamos 2.5 de tazas de agua. Cuando agreguen recaudo u algún otro saborizante líquido, deberán contabilizarlo como parte de la cantida de agua.
  • En algunas ocasiones el arroz puede cocerse más rápido o le puede faltar agua para una mejor cocción, esto lo pueden ver en el color de los granitos de arroz, los más blancos sólido aún están sin cocer, los transparentes ya están listos. De ser necesario se puede agregar un poco más de agua.

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