Bueno, finalmente aquí vamos con la primera receta.
Esta tinga es realmente fácil de hacer, la hice ayer en 15 minutos (Bueno, 20)
Ingredientes:
1 paquete de carne deshebrada Sukarne (para mayor facilidad pues ya viene lista para preparse)
4 jitomates medianos
2 cebollas medianas
1 diente de ajo
Un poco de aceite (Tres a cuatro cucharadas soperas)
Chipotles al gusto
Knor Suiza o sal al gusto
Preparación:
En la licuadora, licuar los jitomates con un diente de ajo.
Cortar la cebolla en rodajas (Si alguien no sabe como, puede preguntar)
En una cazuela calentar el aceite, agregar la cebolla y mover regularmente hasta que quede un poco transparente (A esto se le llama sofreír)
A continuación agregar el jitomate molido y un cuadrito de Knor Suiza, mover hasta que el jitomate comience a hervir.
Agregar la carne deshebrada y mover hasta incorporar.
Agregar los chipotles que se deseen, según si eres muy afecto al picante o no.
Cocinar aproximadamente 15 minutos, probar y rectificar la sazón (Si le falta sal agregar un poco, si le sobra, ni modo, ya será para la otra)
Listo! Lo olvidaba, hay puristas que piensan que una tinga sin chorizo no es tinga, entonces, en lugar de calentar el aceite en la cazuela, se desmenuzan 100 grms de chorizo hasta que se frían, y en éste se sofríe la cebolla.
PD. Iremos agregando recetas al menos una vez a la semana los viernes, para quienes busquen alguna idea para su comida de la siguiente semana.
Esta tinga es realmente fácil de hacer, la hice ayer en 15 minutos (Bueno, 20)
Ingredientes:
1 paquete de carne deshebrada Sukarne (para mayor facilidad pues ya viene lista para preparse)
4 jitomates medianos
2 cebollas medianas
1 diente de ajo
Un poco de aceite (Tres a cuatro cucharadas soperas)
Chipotles al gusto
Knor Suiza o sal al gusto
Preparación:
En la licuadora, licuar los jitomates con un diente de ajo.
Cortar la cebolla en rodajas (Si alguien no sabe como, puede preguntar)
En una cazuela calentar el aceite, agregar la cebolla y mover regularmente hasta que quede un poco transparente (A esto se le llama sofreír)
A continuación agregar el jitomate molido y un cuadrito de Knor Suiza, mover hasta que el jitomate comience a hervir.
Agregar la carne deshebrada y mover hasta incorporar.
Agregar los chipotles que se deseen, según si eres muy afecto al picante o no.
Cocinar aproximadamente 15 minutos, probar y rectificar la sazón (Si le falta sal agregar un poco, si le sobra, ni modo, ya será para la otra)
Listo! Lo olvidaba, hay puristas que piensan que una tinga sin chorizo no es tinga, entonces, en lugar de calentar el aceite en la cazuela, se desmenuzan 100 grms de chorizo hasta que se frían, y en éste se sofríe la cebolla.
PD. Iremos agregando recetas al menos una vez a la semana los viernes, para quienes busquen alguna idea para su comida de la siguiente semana.
Yo soy de esos puristas de la tinga que piensan qur TIENE que llevar chorizo, si no, no hay daño!. Felicidades por su Blog chavas!
ResponderEliminarYo tambien pienso lo mismo...!! De res y con chorizo
EliminarYo las felicito por su blog, por la idea y por ese nombre tan padre! Sabor sin saber! Es genial!
ResponderEliminarQue consejos pueden dar para conservar la comida que sobra? (como guardarla, comerla no es opcion)
Hola, pues yo ya por fin preparé la tinga y yo digo que me quedó bien chida :). Muchas gracias por la receta y felicidades por el blog. En efecto está muy fácil hacerla. Yo ni siquiera sabía que vendían carne ha deshebrada y precocida. Aunque no conseguí Sukarne, que era la recomendación. ¿Dónde venden esa marca? y ¿qué cantidad de carne es adecuado comprar? yo compré un paquete que tenía como 380g y creo que estuvo bien.
ResponderEliminara mi me encanto estuvo muy facil y rica. ademas no me llevo mucho tiempo. gracias por hacernos mas facil el que hacer en la cocina
ResponderEliminarMUCHAS GRACIS POR LA RECETA , YO VIVO EN CANCUN Y LA VERDAD EXTRAÑO MUCHO LA COMIDA CASERA , LES DARE MUCHA LATA,,, GRACIAS
ResponderEliminarBETO CUEVAS
HOLA, PRIMERA VEZ QUE ENTRO A ESTA PAGINA, PERO LA RECETA DE TINGA ME ENCANTO!!!
ResponderEliminarGRACIAS, DESDE LAS VEGAS, NEVADA.
Y EXTRAÑANDO EL SABOR DE MEXICO.
compre falda de res 2kg. y medio la coci en la olla expres pero no se cuanto jitomate, cuata cebolla y si ya molido el jitomate se cuela. ??
ResponderEliminarauxilio que hago mi evento es hoy en la tarde es la primera vez que guizo jajajajaja soy hombre y no se de esto
esta a todo dar esta pagina muchas felicidades, tengo una duda el chipotle se pone entero o se puede licuar
ResponderEliminarExcelente receta!!! muchisisisimas gracias, han salvado la tarde, esperemos que tambien salven el partido de mexico y con esta tinguita que voy a hacer sea motivacion para ganarle a costa rica!!! saludos y una vez mas: GRACIAS!
ResponderEliminarok todo esta bien pero no dices que especias se le deben agregar yo sugiero que deben hacer las recetas con cantidades de especias y todo para que deberas les salga bueno a las personas que copean las recetas
ResponderEliminar)(U()^*&%^^#%$@$#!
ResponderEliminarHOLa la verdad yo olo he porbado la tinga 2 veces y solo cuando he ido a mexico fue padre encontrar esta pagina y mañana lo hare espero me salga deliciosa cuidense y gracias dios los bendiga y ojala escriban mas recetas .. atte su maiga lady diana
ResponderEliminaranonimo mi mama estava desesperada x esta tinga muchisimas grasias ya me tenia mareada con esta receta
ResponderEliminarhola me da gusto saludarlas y felicitarlas x su pagina esta muy buena su receta de la tinga
ResponderEliminarhola sinceramente no me agrado mucho la receta eso de carne ya precocida guacala ya viene con conservadores y deberian fomentar una alimentacion mas sana.
ResponderEliminarError de cocina, hazla como quieras
Eliminarhola es justo lo que uqeria, la receta de tinga, hoy hice cochinita pibil, wow me salio exelente.se las recomiendo....
ResponderEliminarsuper facil y rapido lo voy hacer y aver como que queda va si alguien quiere como se hace el caldo de camaron solo avisen
ResponderEliminarGracias, por la receta, les aporto se le puede agregar 250 gr de pure para un sabor mas dulce o para dosificar el pincante.
ResponderEliminarSaludos
rocio
hola..me gusto mucho esta receta creo que es muy facil y lo que me gusto es qe explican paso por paso..Les puedo pedir un favor,pueden poner la receta de papas gratinadas con jamon y queso please please.Las quiero hacer para este sabado!!,muchas gracias.kuidense. ....LYLO DE GUTIERREZ.
ResponderEliminaresta muy bien pero ami me dijieron que llevaba verduras en juliana envinagradas pero de todos modas gracias
ResponderEliminarhola me gustaria saver si los jitomates sedeven de coser antes de licuarlos y por la reseta esta muy vien este es susymetal76@hotmail.com
ResponderEliminarexelente mucisimas gracias ojala todo el mundo fuera como ustedes
ResponderEliminargracias por compartir
ResponderEliminargraciias estta muy riica ssu receettaa:)
ResponderEliminarGracias por su receta! me preguntaba si se colaba el jitomate? Soy una completa novata que quiere aprender y este blog es genial!
ResponderEliminarA MI ME ENCANTA LA TINGA DE POLLO PERO LA DE RES NO
ResponderEliminarMUCHISIMAS GRACIAS POR SUS RECETAS,ME PARECE GENIAL! QUE EXISTAN PERSONAS QUE COMPARTAN SUS CONOCIMIENTOS, YA QUE CUANDO HE LLEGADO A PREGUNTAR DE COMO SE HACE ALGUN GUISADO ALGUNAS PERSONAS SE MOLESTAN O NO TE EXPLICAN BIEN, TE DICEN ¡PUES SE SOFRIE! Y SI TU NO ENTIENDES Y LES PREGUNTAS QUE ES ESO ¿? TE CONTESTAN ¡ACH! ¿QUE NO SABES?, BUENO EN FIN... ¡MIL GRACIAS!
ResponderEliminarGracias, aunque yo cocì la carne, las veces que la hecho me han felicitado y ahora si, que sazòn sin saber.
ResponderEliminarSALUDOS DESDE YUCATAN TENIA IDEA ,PARA HACER QUE PIQUE LA TINGA ME SUPONGO QUE EL CHIPOTLE SE AGREGA YA LICUADO? NO SEAN MLAS ESPECIFIQUENLO LA PROXIMA
ResponderEliminarGRACIAS R V
RV las veces que la he hecho, agrego uno o dos chiles que vienen en lata sin licuar despuès los quito.
ResponderEliminarhay qriko, a}la hare concarne fresca con mayor sabor y sin conseravdores solo kiero saaber si el jitomate es cocido o crudo. me gusta la cocina.
ResponderEliminarEl jitomate va crudo pues se sazona y cuece en el guisado. Sabor sin saber
ResponderEliminarpor fin encontre una pagina justo para mi!!! me encanta las recetas facil, rapido y claramente explicadas nada de ingredientes desconocidos I love YOU GUYS
ResponderEliminarHola, tengo una pregunta, los chipotles se licuan o sole se ponen en el sarten y se revuelve? Espero que me puedan a ayudar. Es que apenas estoy viviendo sola y casi no se cocinar u.u haha Gracias
ResponderEliminarNo es necesario licuarlos, se pueden agregar completos para in sabor moderado, pero si quieres que pique entonces muélelos
ResponderEliminarWow xcelente esta pagina pa nosotros los solteros que nos vams a otros lugares fuera d ksa y guisos de abuela y madre...q mejor q encntrar stas recetas q son un delicatessen y xpress x decirlo d alguna manera. Desd ahora no los dejare d seguir Felicidades
ResponderEliminarno inventes!!! Queda deliciosa la receta y super práctica. Muchas gracias!!
ResponderEliminarHola, un tip para servir la tinga es: cubrir unas tostadas con un poco de crema ácida como la de Lala de vaso de plástico, encima pones la tinga y al final espolvoreas queso fresco o panela... quedan deliciosas!! Y esto ayuda mucho si te quedó muy picante o salada ;)
ResponderEliminarAh! otro tip además de las tostadas, es azar los tomates directo en el fuego de la estufa hasta que estén algo quemaditos por todos lados, no retires la piel de los tomates, ayudará a fortalecer el sabor de tu tinga :)
ResponderEliminargracias chicas la verdad no sabìa y ya tengo comida rica y fàcil de preparar para cuando mi hija llegue de la secundaria. prepare sus burritos, tostadas, tortas sandwiches etc.....excelente chao
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