Viernes en la noche, agregaré una receta porque a esto nos comprometimos. Aunque también agregemos recetas entre semana, los viernes habrá algo nuevo con seguridad.
Como Gaby hizo la aportación del desayuno, mi propuesta ahora es para una cena.
La receta es totalmente una invención mía.
Ingredientes:
Pan pita integral (Se compra en cualquier super)
Frijoles refritos (Ahí sí no me meto, si quieren hacerlos o de lata o bolsita)
2 calabazas chicas
1 jitomate
1 cebolla
Sal, pimienta y aceite de oliva
Modo de preparación:
En el comal con la lumbre bajita calentar el pan pita volteándo constantemente, es muy sensible y si se deja se puede quemar.
Cuando estén calientes con un cuchillo abrirlos por la mitad, si se rompen o no se despegan es que no lo calentaste bien.
Rebanar la calabaza, el jitomate y la cebolla.
Untar los frijoles en el pan pita, colocar un poco de calabaza, jitomate y cebolla, agregar unas gotitas de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto, tapar con la otra porción del pan.
Colocar nuevamente en el comal para calentarlas. Las verduras se cocen un poco como al vapor.
Retirar del fuego de acuerdo al grado de dorado de tu preferencia.
¡Listo!
Si se desea se puede agregar queso oaxaca o panela en la preparación.
Servir con salsa si se desea.
PD. Es un platillo balanceado.
Les debo la foto pero al agregaré pronto.
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