06 enero 2012

Entomatado de res

Un clásico de la cocina mexicana

Ingredientes (4 porciones):

1 kilo de chambarete sin hueso
3/4 de tomate verde picado en cubos
2 papas picadas en cubos
1 cebolla picada en cubos
2 chiles chipotles secos
1 ramita de laurel
Aceite
Sal al gusto

Preparación:

En la olla express agregar tres a cuatro cucharadas de aceite y dejar que se caliente.
Agregar la carne para sellarla, es decir, que por todos sus lados quede ligeramente cocida.
Agregar la cebolla y mover.
Ni la cebolla ni la carne deben quedar muy cocidos.
Agregar el tomate, las papas, los chiles, el laurel y sal al gusto.
Agregar de 1/2 a 1 taza de agua.
Tapar la olla y cocinar por media a partir de que empieza a sonar.





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Lety Pérez C

2 comentarios:

  1. seria mejor que pusieran la historia del platillo a preparar para su mejor entendimeinto

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  2. Lo hice y quedo delicioso, solo que lo elabore en olla lenta, pues no tengo olla express

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