30 junio 2008

Fetuchini con camarones

Hola amigos, más vale tarde que nunca, el viernes no pudimos hacer la publicación acostumbrada pero aquí les damos una colaboración de nuestro amigo y fan Arturo Vallejo
esperamos les guste.

1 paquete de camarones
1 paquete de fetuchini
1 diente de ajo
1 trozo de cebolla
Aceite de oliva
Chile de árbol seco
Hojas de perejil deshidratada
Orégano o Laurel
Pimienta verde
Sal
Queso parmesano

Las cantidades pueden variar según cuántos platos quieran preparar. Yo hago el cálculo al tanteo.

Preparar la pasta al dente: coloca el aceite, sal, un trozo de cebolla y un poco de hojas de orégano o laurel en el agua y ponlo a hervir.

Cuando el agua esté en su punto agrega la pasta. Cuida que no se te pase y cuando esté cocida y firme, cuélala de inmediato. La sal le da sabor y el aceite evita que se pegue.

Para preparar la salsa pon aceite de oliva en un sartén, corta el diente de ajo y ponlo a freir a fuego lento. Corta dos o tres chiles de árbol. Cuando el ajo comience a dorarse agrega los camarones y el chile, deja que la mezcla se dore y añade las hojas de perejil seco y la pimienta. Remueve constantemente durante unos 6 o 7 minutos.

Después de colocar la pasta, le añades la mezcla de camarones en la cacerola. Deja que se caliente por unos minutos más pues esto hace que la pasta absorba la salsa. Puedes quitar los trozos de chile porque sólo sirve para dar sabor, pero se amargan.

Espolvorea con queso parmesano al gusto, ¡y disfruta!



1 comentario:

  1. con que puedo acopañarlo??????
    pienzo ahcerlo esta noche

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