19 junio 2008

Pay de elote

Por Lety

En estos días cumple años mi querida amiga Miriam, a quien le encanta el pastel de elote. Así que, aprovechando que tendré que hacer uno para ella, escribo aquí la receta.

Ingredientes:
2 tazas de elote desgranado (O cuatro elotes para desgranar pero es más lata)
1 lata de La Lechera (la de tamaño estándar)
4 huevos
1 barra de mantequilla de 90 grs.

Preparación:

Ultra fácil.
1. En la licuadora poner todos los ingredientes, licuar (Si la pasta resultante está demasiado espesa agregar un chorrito de leche)
2. Enharinar un molde (ver nota abajo si no sabes cómo hacerlo).
3. Vaciar el contenido de la licuadora en el molde.
4. Hornear a 180° por 40 minutos, de cualquier forma como por el minuto 30 revisarlo para verificar que no se queme. Se puede introducir un cuchillo, si sale con pasta muy mojada le falta, si sale seco y el pay está dorado es hora de apagar el horno.
5. Dejar que enfríe, desmoldar y colocar en un plato.

Felicidades Miriam, espero te guste.

¿Cómo se enharina un molde?: Para los realmente novatos esto se hace untando mantequilla al molde con una servilleta o pedazo de papel, se agrega un poco de harina y se mueve el molde para que la harina se distribuya por todo el molde. Si hace falta agregar más, si le sobra se tira. El molde debe quedar todo blanco, incluso en las paredes.

22 comentarios:

  1. MUCHAS GRASIAS, QUE BIEN QUE NOS COMPARTAS ESTE DELICIOSO PLATILLO, HOY MISMO LO HAGO, GRASIAS.

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  2. disculpa yo no tengo horno y quiero saber si se puede hacer en la estufa a baño maria

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  3. me acabo de divorciar y siempre me ha gustado este pay de elote, pero la receta no dice el tamaño de las latas, es decir, grandes, chicas, de cuantos gramos etc, etc, etc, gracias

    saludos ,
    javier

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  4. Anónimo1/4/10 13:06

    Mil gracias por la receta de verdad me es de mucha ayuda y además es un postre bien rico

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  5. anonimo podrias mandarme algunas recetas tuyas de potres sabes a mi marido le gustan mucho los postres pero yo soy malisima para eso gracias mi correo es fhalejandre@yahoo.com

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  6. muyy buenaa:D

    resetaa..
    ai luego si puedes poner pro del pay de queso!!

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  7. me encanto la receta, mi mamá y yo lo hicimos y es muy facil y rapido

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  8. gracias x la receta es muy facil de preparar!!...

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  9. Anónimo4/3/11 12:30

    hola, ami encanta los postres hare muy pronto tu receta gracias

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  10. oye te saves la receta de el pay de queso? si la saves publicala porfa! gracias

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  11. Muy buena receta gracias por compartirla y hacer fácil el procedimiento de preparación porque en ocasiones nos cuesta mucho trabajo hacer postres, buscando mas recetas de postres encontré un link de un pastel de elote que lleva queso crema http://mipagina.1001consejos.com/profiles/blogs/deliciosa-receta-de-pastel-de-1 es una fácil receta y deliciosa espero les guste

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  12. HELADO DE NUEZ

    INGREDIENTES

    1 litro de leche
    250 gramos de azúcar
    50 gramos de nuez
    1 cucharadita de maicena

    MODO DE PREPARACIÓN

    se pone la leche a hervir con la azúcar y la maicena muy bien disuelta se deja a hervir y cuando empieza a espesar se le pone la nuez molida y se retira del fuego se deja enfriar y se vasea en los moldecitos después se meten al congelador y antes de que se congele completamente se retira el helado de las orillas se vate con una cuchara y se deja congelar completamente.

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  13. el helado esta delisiosooooo=)

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  14. Sabor sin saber18/8/11 19:30

    Javier, la lata que se usa es la de 395 grms, perdón por responder hasta ahora, no habíamos visto el comentario!

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  15. Anónimo1/3/12 11:20

    EXCELENTE RECETA, MUCHISIMAS GRACIAS.. SALIÓ DELICIOSO MI ESPOSO QUEDÓ ENCANTADO :D

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  16. racias ahorititita lo ago

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    1. se dice grcias puto

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  17. gracias lo hice con mi mama lo malo que dejo un plástico y se arruino todo lo bueno que vamos a hacer otro XD

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  18. pero para la costra

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    1. No lleva costra por q es muy espeso yo he visto y preovado varios pay's de elote y no llevan costra :)

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  19. Y si hago el Pay en el orno pero de la estufa cuanto tiempo lo dejo??'

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  20. Anónimo4/3/13 13:25

    EZta suuper facil!!! Y qda muuy Ricoo"!!

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