05 marzo 2012

Pollo al orégano con nopales

Por Lety

Esta receta está inspirada en un platillo que llevó una de mis compañeras de oficina, desconozco su receta pero como vi los ingredientes traté de hacer mi versión.

Ingredientes:

1/2 kilo de pollo, las piezas de su elección: pechugas partidas en cuatro, piernas, muslos
6 nopales grandes cortados en tiritas
1 cebolla grande cortada en tiras
Aceite
Sal al gusto
Orégano

Preparación (ultra sencilla)

1. Cocer el pollo en agua hirviendo con sal y cebolla.
2. Cocer los nopales en agua hirviendo con agua y sal. Notarán que están cocidos porque cambian de color.
3. En sartén agregar aceite y sofreír la cebolla. Cuando esté trasparente apagar el fuego y reservar.
4. En una cazuela agregar aceite y sellar el pollo previamente cocido.
5. Una vez cocidos los nopales se enjuagan con abundante agua fría.
6. Colocar los nopales y la cebolla en la cazuela en donde está el pollo, agregar sal al gusto, el orégano y un poco del caldo de pollo, dejar sazonar y apagar.

Terminamos

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