11 marzo 2012

Ensalada de frijol y elotito

Por Lety


Ésta ensalada resultó deliciosa, la combinación parece rara pero todos los que la probaron coincidieron en que es muy rica y fresca. La vi en Pinterest y está publicada en el blog Once Upon a Chef www.onceuponachef.com.

De acuerdo a los ingredientes que vi que contenía la preparé, ésta es una adaptación que quedó muy bien. De hecho la considero una variación de las ensaladas texmex a las que generalmente se les agrega frijoles y elote.

Ingredientes: 

2 tazas de frijoles negros sin caldo
1 taza de elote cocido
2 tazas de jitomate picado
1 taza de pimiento verde picado
1/2 taza de cilantro picado

--------------

1 aguacate
El jugo de 3 limones
1/3 de taza de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto


Preparación:

Mezclar todos los ingredientes de la primera parte de la lista. 
En un frasco con tapa mezclar el aceite, el jugo de limón, sal y pimienta al gusto.
Agregar el aderezo a la ensalada, mezclar. 
Al final de la preparación se agrega el aguacate. 

Funciona como guarnición o en tostadas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si deseas respuesta directa a tus comentarios, déjanos tu dirección de correo, de lo contrario visita Sabor sin saber cotidianamente, los publicaremos en la sección Respuesta a sus comentarios.