05 marzo 2012

Fideo seco a los tres chiles

Por Lety

Esta es una receta adaptada derivada de los consejos que me proporcionó mi cuñada Ale.

Para cuatro personas

Ingredientes:

- 250 grms de pasta de fideo
- 2 jitomates chicos
- 1 chile ancho seco
- 1 chile guajillo seco
- 1 chile chipotle seco
- 1 ajo
- Aceite
- Sal al gusto
- Queso fresco de su elección

Preparación:

Tal como me dijo mi cuñada, el fideo seco es igual que el fideo en caldo pero con menos agua.

Como preparación ponemos a hervir el chile guajillo y el ancho, limpios y desvenados. Ya que estén suaves se licúan con los jitomates y el ajo, se cuelan y se reservan para su uso posteriormente.

Si lo desean pueden freír la pasta en aceite hasta que tome un color dorado o si quieren cortar calorías sólo la pueden dorar sin aceite. Si optaron por la opción frita el fideo quedará más crujiente.

Una vez que la pasta está lista, ya sea dorada o frita, se le agrega el recaudo que más o menos equivaldrá a 1 taza por lo que agregamos otra taza y media de agua, sal al gusto y el chile chipotle.

Pueden ir revisando la cocción del fideo, si ya se secó y aún lo requiere, entonces agreguen más agua.

Estará listo en unos 10 minutos, se sirve con el queso fresco de su elección: panela, canasto, cotija, feta.

Listo!




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