27 abril 2011

Huevito con frijoles

Por Lety

Resulta que algo tan aparentemente simple como unos huevos con frijoles, suele complicarse. La primera pregunta que me han hecho es qué fue primero, el huevo o el frijol, o sea, qué se coloca primero. Aquí va la receta de unos sencillos pero deliciosos huevos, que también se llaman "tirados" y que son un clásico de los desayunos mexicanos.

Ingredientes
Para dos personas

- 4 huevos
- 1 taza de frijoles (ya sea de lata o hechos en casa, enteros o ya refritos)
- 4 cucharadas de aceite
- 1/4 de cebolla chica picada finamente
- 2 chiles verdes picados
- Sal al gusto

Preparación:

1. En un sartén, colocar el aceite y dejar que se caliente.
2. Agregar la cebolla y el chile, dejar que se sofría, es decir que la cebolla adquiera un color blanco claro
3. Romper los huevos e irlos colocando en el sartén, uno por uno.
4. Agregar sal al gusto y mover revolviendo los huevos.
5. Ya que están cocidos pero no tan secos, agregar los frijoles, con un apachurrador de frijoles (no sé si así se llame pero en la cocina mexicana todos lo conocemos) ir incorporando los frijoles al huevo, apachurrando para deshacer los frijoles.
Ya que se haya secado el caldito o que se hayan incorporado los ingredientes, apagar y servir.

Si desean que el sabor sea picante, el chile se pica finamente, o en caso contrario se deja de mayor tamaño para que se pueda retirar. !Esta receta también puede llevar chorizo! Agrégalo antes de sofreír la cebolla y disminuye la cantidad de aceite.

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