Pues entré a mi blog a buscar una receta que según yo había posteado... y no la encontré!!
Es una receta muy fácil, muy práctica y muy rica, un invento mío que combina verduras y frijoles, muy sana y rica.
Lo bueno es que me la sé, así que aquí va:
Ingredientes (4 porciones aproximadamente):
- 1 calabaza grande
- 2 jitomates medianos
- 1/4 de cebolla
- 1 lata de 500 gr. frijoles enteros de su preferencia (o el equivalente de frijoles cocidos en su casita, les quedará mejor que a todos, no lo dudo)
- 1 ramito de epazote
- 1 cucharada de chile pasilla tostado y triturado (lo pueden hacer en casa o comprar, los venden en botecitos como las especias)
- 2 cucharadas de aceite
Preparación
Todo va lavado, ya no tengo que insistir en ese paso ¿o sí?
- Picar la cebolla, la calabaza y el jitomate en cuadritos pequeños
- En una cacerola, calentar el aceite
- Agregar la cebolla y acitronar, es decir, dejar que se ponga suave y blanca
- A continuación agregar las calabazas y cocer por unos minutos
- Agregar el jitomate y cocer por unos minutos más
- Sazonar con sal y probar
- Agregar los frijoles con todo y el caldito, para usar todos los frijoles agreguen un poco de agua a la lata, agiten y vacíen el contenido en la cacerola
- Dejar hervir por unos 10 minutos
- Al final agregar el epazote y el chile pasilla
- Dejar sazonar por unos minutos más
Se puede acompañar con queso fresco, es una comida completa!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si deseas respuesta directa a tus comentarios, déjanos tu dirección de correo, de lo contrario visita Sabor sin saber cotidianamente, los publicaremos en la sección Respuesta a sus comentarios.