13 abril 2011

Sopa de lentejas

Por Lety

Una sopa muy rica y tradicional en las casas mexicanas

Ingredientes
4 porciones

- 2 tazas de lentejas lavadas
- 3 jitomates medianos
- 1/2 cebolla
- 3 tiras de tocino picado o 2 bolitas de chorizo
- Aceite
- Sal al gusto

¿Cómo las preparo?

1. En una cacerola onda, colocar 4 tazas de agua y dejar hervir, agregar las lentejas y cocer hasta que estén suaves. Se pueden ir tocando y cuando se deshagan entre los dedos, están listas. El caldo tendrá un color café oscuro.
2. En la licuadora, moler el jitomate con la cebolla.
3. En otra cacerola onda, colocar 2 cucharadas de aceite y dejar calentar, agregar el tocino o chorizo y dorar un poco.
4. Vaciar el recaudo, o sea el jjitomate molido, agregar sal al gusto y dejar sazonar.
5. Agregar las lentejas con todo y su caldito.

Cocinar por unos 10 minutos más hasta que el jitomate se integre bien.

Es MUY fácil.
3.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si deseas respuesta directa a tus comentarios, déjanos tu dirección de correo, de lo contrario visita Sabor sin saber cotidianamente, los publicaremos en la sección Respuesta a sus comentarios.