29 octubre 2009

Arroz con vegetales al limón

Por Lety

Ingredientes
- 2 tazas de arroz pre cocido
- 1 calabaza
- 1/2 zanahoria
- 1/4 de chayote
- 1/2 cebolla picada finamente
- 1 trocito de jengibre picado finamente
- 2 limones
- 1/2 taza de aceite

Preparación

- En una cazuela poner a calentar el aceite, cuando esté caliente agregar la cebolla y sofreír hasta que este transparente, enseguida agregar el jengibre y mover.
- Agregar el arroz previamente lavado, mover constantemente hasta que el arroz se vaya dorando de forma uniforme y ya no esté pegado entre sí.
- Mientras tanto, picar la calabaza, la zanahoria y el chayote en juliana (tiritas muy delgadas) aproximadamente de 2 cm de largo.
- Una vez que el arroz tenga un color café claro uniforme, agregar 4 tazas y media de agua y sal al gusto.
- Cuando comience a hervir, agregar la zanahoria, el chayote y después de 3 min la calabaza (Porque es más blanda y se cocerá más rápido)
- Vigilar y mover si es necesario. Cuando todavía quede caldo en el arroz agregar el jugo de los dos limones.
- Esperar a que se consuma el agua.

El secreto de este arroz es que al ser pre cocido es difícil que se pegue o bata, el sabor del jengibre y el limón le dan un toque especial.

Úsenlo como guarnición en una buena carne asada.

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