03 octubre 2009

Ensalada tex mex de pollo

Por Lety

Esta ensalada la he visto en distintas versiones en varios restaurantes de comida tipo tex mex, así que intuyo que así se llama, la clave según yo, es el uso de elote y frijol. Esta es una versión libre de las que he comido.

Ingredientes:

- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla chica
- 2 jitomates chicos
- 1 lechuga chica
- 1 manojo chico de cilantro
- 1 lata de elote dorado chica
- 1 lata de frijoles negros enteros
- 2 milanesas chicas de pechuga de pollo
- 100 grms. de queso chedar
- 100 grms. de queso manchego
- Chips de tortilla

Preparación:

1. Picar los pimientos, cebolla y jitomate en cubos pequeñitos
2. Desinfectar la lechuga y el cilantro, escurrirlos. Picar el cliantro.
3. Abrir las latas y escurrir el agua de los elotes y el caldo del frijol (El caldo lo pueden apartar para usarlo en alguna otra receta)
4. En un recipiente grande colocar las verduras picadas junto con el cilantro, mezclar hasta lograr que todos los ingredientes se incorporen.
5. Agregar el elote y el frijol, mover con cuidado para no batir.
6. Con las manos separar la lechuga y partirla en pedazos pequeños. Agregar a la mezcla.
7. Rallar los dos quesos y agregar. Volver a mezclar. Agregar un chorrito de aceite y si es necesario un poco de sal. Mezclar
8. En una sartén, agregar un poco de aceite. Salpimentar las pechugas y cocinarlas. Picar en trozos pequeños.

Para servir, agregar una buena cantidad de la ensalada, colocar una porción de pollo en cada plato y decorar con los chips de tortilla. Colocar en la mesa algún aderezo de su gusto. Este platillo en especial se lleva con aderezo Ranch o alguno con base de crema o mayonesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si deseas respuesta directa a tus comentarios, déjanos tu dirección de correo, de lo contrario visita Sabor sin saber cotidianamente, los publicaremos en la sección Respuesta a sus comentarios.