13 agosto 2012

Manzanas en conserva

Esta es una receta ultra fácil para preparar manzanas en conserva, también se puede llamar almíbar o simplemente manzanas cocidas.

Es una manera de preservar la fruta o también una manera de prepararla para que sea más suave para digerir.

Ingrendientes:

1 kilo de manzanas verdes, peladas, sin centro y cortadas en cubos grandes
1 limón
Agua
Azúcar al gusto
Canela

¿Cómo las preparo?

En una cacerola amplia colocar las manzanas, cubrir con el agua suficiente para llegar tan solo al nivel de las manzanas.
Agregar azúcar al gusto, yo le puse una cucharada sopera para que no quedara muy dulce. Se puede reemplazar con splenda.
Exprimir el jugo de un limón y colocar la canela en rajas al gusto.
Cocinar a fuego lento por unos 10 minutos con la cacelora tapada, apagar el fuego y dejar tapado por un rato más.

En lo personal no me gustan demasiado cocidas pero si lo desean pueden ampliar el tiempo de cocción.
Hoy lo quiero intentar con peras y duraznos. Pienso que será un buena forma de tener siempre fruta a la mano.



2 comentarios:

  1. Muchísimas gracias, siempre quise saber cómo se hacían pues la fruta no suele durar buena mucho tiempo en mi casa y ésta será una buena -y deliciosa- manera de preservarla.

    Grandioso blog.
    Saludines~

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    Respuestas
    1. Sabor Sin Saber9/1/14 20:54

      Qué gusto que sea de tu agrado!!

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