14 agosto 2012

Lasagna de berenjena

Curiosamente esta lasagna puede o  no llevar pasta. Últimamente también se le llama lasagna a los platillos que alternan capas delgadas de diferentes ingredientes. De cualquier forma aquí doy las dos opciones.

Ingredientes:

1 paquete de lasagna precocida
1/2 kilo de carne molida
3 ramas de apio
1/2 cebolla
3 jitomates
2 berenjenas grandes
1 paquete de queso mozarella
Albahaca fresca
Aceite en aerosol
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

- Cortar las berenjenas transversalmente en láminas delgadas, remojar en agua con sal al menos por media hora
- Picar la cebolla, el apio y el jitomate
- En una cacerola, sofreír la cebolla hasta que quede transparente, agregar el apio y cocinar por cinco minutos.
- Agregar la carne molida y mover hasta que la carne se separe a manera de picadillo.
- Agregar el jitomate, sal y pimienta al gusto. Cocinar por 10 minutos más.
- Por separado en otra olla, calentar agua, sumergir una por una las láminas de lasagna, conforme se ablandan se van colocando en un molde o refractario extendido previamente rociado con el aceite en aerosol.
- Se alterna una capa de pasta, una de berenjena, la carne cocinada y el queso, se agregan las hojas de albahaca fresca.
- Se colocan una o dos capas, alternando los ingredientes, la última capa debe tener queso.
- Cubrir el molde con papel aluminio y hornear por 15 minutos, a continuación quitar el aluminio y hornear por otros diez minutos para que dore el gratinado.

Si lo desean pueden cocinar este mismo platillo sin la pasta, alternando de la misma manera el resto de los ingredientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si deseas respuesta directa a tus comentarios, déjanos tu dirección de correo, de lo contrario visita Sabor sin saber cotidianamente, los publicaremos en la sección Respuesta a sus comentarios.