Por Lety
Esta sencilla receta resultó de tener ya lista un poco de salsa de albahaca que había preparado previamente. Como lo quería utilizar vi qué otros ingredientes tenía e improvisé.
La llamo salsa de albahaca aunque es muy similar al pesto, solo que, según tengo entendido el pesto lleva nueces o piñones, y esta salsita no.
Aquí les va la receta de desde arriba.
Ingredientes:
1 y 1/2 taza de aceite de oliva
2 tazas de hojas de albahaca fresca
250 grms de pasta previamente cocida
Si no sabes cómo la entrada:
Cómo cocer pasta
6 dientes de ajo pelados
2 cucharaditas de ajonolí
3 cucharadas de queso parmesano
Sal y pimenta al gusto
Preparación:
1. Licuar la albahaca con el aceite de oliva y sal al gusto
2. Colocar en un recipiente o refractario la pasta previamente cocida
3. Precalentar un sartén pequeño
4. Rebanar los dientes de ajo muy delgados y asarlos en el sartén hasta que doren parejo y retirar del fuego
5. Dorar el ajonjolí. Deben tener cuidado de no quemarlo, se quema fácilmente así que hay que moverlo constantemente
6. Picar los ajos asados y agregarlos a la pasta, agregar el ajonjolí y el queso parmesano
7. Mezclar todos los ingredientes y estarán listos para servirla
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