22 septiembre 2011

Pasta en salsa de albahaca


Por Lety

Esta sencilla receta resultó de tener ya lista un poco de salsa de albahaca que había preparado previamente. Como lo quería utilizar vi qué otros ingredientes tenía e improvisé. 
La llamo salsa de albahaca aunque es muy similar al pesto, solo que, según tengo entendido el pesto lleva nueces o piñones, y esta salsita no.

Aquí les va la receta de desde arriba.

Ingredientes:

1 y 1/2 taza de aceite de oliva
2 tazas de hojas de albahaca fresca
250 grms de pasta previamente cocida
Si no sabes cómo la entrada:

Cómo cocer pasta

6 dientes de ajo pelados
2 cucharaditas de ajonolí
3 cucharadas de queso parmesano
Sal y pimenta al gusto

Preparación:

1. Licuar la albahaca con el aceite de oliva y sal al gusto
2. Colocar en un recipiente o refractario la pasta previamente cocida
3. Precalentar un sartén pequeño
4. Rebanar los dientes de ajo muy delgados y asarlos en el sartén hasta que doren parejo y retirar del fuego
5. Dorar el ajonjolí. Deben tener cuidado de no quemarlo, se quema fácilmente así que hay que moverlo constantemente
6. Picar los ajos asados y agregarlos a la pasta, agregar el ajonjolí y el queso parmesano
7. Mezclar todos los ingredientes y estarán listos para servirla


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