04 abril 2010

Camarones al tequila

Por Daniel Ruiz Juárez

Estamos en plena primavera, tiempo de calor rico y las comidas frescas…

Les comparto una platillo delicioso, fácil y les encantara a los amantes del camarón. A quienes han probado el camarón en aguachile les encantara ya que es una excelente variante…!!

Preparación: Fácil
Tiempo: 1hrs

Ingredientes:
1kg de camarón mediano crudo y sin cabeza
½ kg de limón verde
3 Naranjas
1 caballito de tequila
Sal
Pimienta molida


Preparación:
1. Pele perfectamente los camarones, córtalos en mariposa y retira la vena.

2. Coloca los camarones en una platón grande no muy hondo.

3. Exprime los limones sobre los camarones hasta que queden cubiertos por el jugo perfectamente y deja marinar x 15 min moviendo los camarones de vez en cuando, los camarones cambiaran de color gris a un color blanco lo cual indica que ya se cocieron con el jugo del limón.

4. Exprime 2 naranjas sobre los camarones

5. Vacía el caballito de tequila sobre los camarones

6. Agrega sal al gusto y un poco de pimienta molida

7. Corta en rebanadas la naranja y esas mismas córtalas a la mitad nuevamente y adorna as orillas del platón con las medias rebanadas de naranja.

8. Sirve el platón al centro de la mesa junto con tostadas deshidratadas para que no se aguaden con el jugo… (al final todos querrán tomarse el jugo..!!)


Buen provecho…!!

2 comentarios:

  1. me gustaria saber la historia y el origen de los camarones al tequila.
    nosurprises1@hotmail.com

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  2. A mí también me interesaría saber sobre el origen y la historia de dicha receta. De antemano, gracias.
    xoValxovs@hotmail.com

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