01 marzo 2010

Pay de queso con manzana y canela

Por Alicia
Esta es una receta fácil, rápida y muy sabrosa. Además, está más que probada.
Es muy parecido a un pay de queso convencional, con la ventaja de que la manzana y la canela le dan un toque que, considero yo, le quitan lo simplón y lo aburrido.
Ahi les vá:
Ingredientes
1 Queso crema de 190 g. (Yo prefiero Philadelphia, pero puede ser de cualquier marca, creo que en mi caso es sólo resultado de una fijación tradicionalista, je)
1 Lata de leche condensada (La Lechera) (Ojo: si no te gusta mucho lo dulce, susituye 1/4 parte de la lata de leche por un cachito más de queso crema)
3 huevos
1/2 cc. de Escencia de Vainilla
1/2 cc. de Fécula de maíz (o sea, maicena)
2 Manzanas peladas y fileteadas
2 cdas. de Azúcar
1 Paquete (o sea, tubito) de galletas Marías bien molidas (Puede ser en licuadora o a la antigüita, en metate o molcajete)
50 g. de nuez molida (de preferencia molerla junto con las galletas)
100 g. de Mantequilla derretida.
Canela en polvo al gusto
Preparación
1.- Hornear la manzana en un refractario, con el azúcar y la canela espolvoreadas, de 15 a 20 minutos a 180º C y sacarla del horno.
2.- En un refractario o molde para pay, mezclar la galleta y la nuez molidas con la mantequilla derreteida, hasta formar una pasta con la cual se cubrirán el fondo y paredes del molde, a manera de base del pay.
3.- Licuar los primeros 5 ingredientes.
4.- Acomodar, cubriendo el fondo del pay y sobre la base que formaste previamente, las manzanas horneadas de manera que quede una capa más o menos uniforme. Encima y con cuidado, verter la mezcla de la licuadora sobre esta capa de manzana.
5.- Hornear por 40 minutos, o hasta ver que la superficie del pay comience a tomar color, cuidando que no se queme la base. Dejar enfriar.
6.- Si se desea, puede cubrirse (ya frío) con azúcar glass y canela al gusto.
7.- Pártelo, compártelo y disfrútalo. ¡Buen provecho!

12 comentarios:

  1. Anónimo5/6/10 11:40

    quiero saber si 1/2 cc significa 1/2 cucharada o media cucharadita

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  2. Significa 1/2 cucharada

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  3. disculpa y la manzana al final queda en el fondo o en la superficie? por que yo kiero ke kede en la superficie :S

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  4. Sabor Sin Saber5/12/11 18:25

    Podrías agregar un poco de manzana arriba, pero lo mejor es que quede abajo.

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  5. funciona si pongo una capa de manzanasy otra de queso alternando y encima se pueden poner migas de galleta como la costra como vez

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  6. por cierto todo muy bien explicado mañana lo hago y ya les contare como me quedo gracias por compartir tu receta

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  7. esta delicioso, me volvi famosa en la familia con esta receta, para la amiga que quiere tener la manzana arriba, no la hornees y la manzana flotara, y asi lo metes al hormo, con la manzana flotando arriba espolvoreada de azucar y canela, queda muy rico tambien

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    Respuestas
    1. Hola, me puedes explicar que significa que la manzana flotara? Gracias

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    2. que la manzana queda arriba , no se hunde

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  8. suena muy rico me muero de ganas por preparar esta receta, gracias por el aporte

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  9. puedo alternar una capa de manzanas y una de queso y asi hacerlo consecutivamente??

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  10. Lo preparé hoy y quedo delicioso!!!

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