25 enero 2010

Guarnición de nopales y cebollitas

Por Lety

Para acompañar carne o pollo asados, al carbón o en parrilla, ésta guarnición es muy sencilla de preparar, rendidora y económica.

Ingredientes:

- 6 nopales lavados y cortados en tiritas (El largo de las tiras es al gusto, pueden ser muy angostas y largas o más cortas si se desea)
- 12 cebollas de canbray sin rabo, lavadas y en caso de que sean muy grandes, partidas por la mitad.
- Jugo maggie
- Salsa de soya
- Aceite

Preparación:

1. Precalentar un sartén grueso y poner 2 cucharadas de aceite, dejar que se caliente
2. Agregar las cebollas y mover para que se doren parejo.
3. Cuando tengan un color café, agregar los nopales.
4. Mover hasta que el nopal pase del color verde que tenían al inicio a un color verde oscuro
5. Agregar jugo maggie y un poco de salsa de soya.
6. Mover para incorporar los ingredientes y dejar que se consuma un poco el agua que soltaron los nopales. Tampoco debe quedar tan seco.

Listo!

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