12 enero 2010

Pollo con calabazas en salsa verde

Por Lety

Un clásico de la comida mexicana

Ingredientes:

- Cuatro piezas de pollo (Pueden ser muslos, piernas o cuartos de pechuga)
- 1/2 kilo de tomate verde
- Chiles verdes o cuaresmeños al gusto
- 2 calabazas grandes rebanadas en rodajas
- 1/4 de cebolla

Preparación extra fácil

Todos los ingredientes se lavan

1. En un recipiente hervir los tomates y los chiles hasta que cambien de color verde intenso a verde apagado
2. En la licuadora moler los tomates, chile y la cebolla (sin el agua en que se hirvieron)
3. En una cacerola precalentar aceite (unas dos o tres cucharadas soperas)
4. "Sellar el pollo" es decir, freírlo de ambos lados para que se dore un poco.
5. Agregar las calabazas y mover durante algunos minutos
6. Agregar la salsa que licuamos
7. Salar al gusto y esperar a que los ingredientes estén cocidos, alrededor de 15 minutos.

Listo!

Se acompaña de preferencia con arroz blanco y unas tortillas

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