21 diciembre 2009

Granola de temporada

Por Susana Biro

Les pongo una receta de la granola que siempre hago, pero con las frutas
secas que se consiguen en esta temporada


3 tazas de avena
1/2 taza de germen de trigo (natural, es decir no cocido)
1/2 taza de sémola de trigo (natural)
100 gr de nuez picada
1/2 taza de miel
1/4 a 1/2 taza de aceite de canola (basta con 1/4)
100 gr de manzanas secas
100 gr de chabacanos secos
100 gr de arándanos secos

Precalentar el horno a 180oC
en un recipiente para el horno (pyrex) poner avena, gérmen, sémola
y mezclar. Calentar la miel con el aceite y mezclar con los ingredientes
anteriores. Hornear durante 45 minutos, mezclando cada 5 o 10 minutos.
mientras, cortar la fruta seca en trocitos del tamaño de los arándanos.
Dejar que la granola se enfríe; agregar la fruta seca. dura más si se guarda
en el refrigerador.

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