Por Lety
Los chiles rellenos tienen fama de ser muy difíciles de preparar, bueno más que difíciles, laboriosos. Yo por supuesto me resistía, ya que durante mucho tiempo tuve la idea de que los chiles rellenos siempre iban capeados, y la verdad no soy muy fan de este terminado en la comida. Además, en la preparación del chile está el asunto de desvenarlo y quitarle la piel delgada que lo cubre.
Muchas personas me habían dado su último secreto para este asunto de quitarle la piel, lo que siempre incluía pasarlos por la lumbre directo para que con el calor se desepegue la piel y después venían los consejos sabios: lo metes en bolsa de plástico para que se remoje, con un trapo húmedo, lo metes al micro ondas, en fin nunca me atreví y los chiles rellenos no figuraban en mis comidas caseras.
Si leyeron el título de esta receta se preguntarán ¿Dónde quedó el SIN COMPLICACIONES? Pues aquí lo tienen, mis descubrimientos para unos chiles rellenos en minutos.
INGREDIENTES
- 1 bolsa de chiles rellenos congelados La huerta. ¡Listos para preparar, desvenados y sin la piel! Los descubrí un día y soy fan, les prometo que el sabor y consistencia son buenos.
- 250 grms de queso panela
- 1/2 kilo de jitomate
- 1/4 de cebolla
- Aceite
- Sal al gusto
PREPARACIÓN
- Primero el caldillo. Cocer los jitomates en agua, cuando estén suaves apagar y esperar un poco. Licuarlos con la cebolla. En una cacerola pequeña agregar un poco de aceite, dejar que se caliente y retirar del fuego, ya que se enfríe un poco agregar el caldillo. Agregar sal al gusto, cocinar por unos minutos hasta sepa y se vea cocido.
- Dejar descongelar los chiles. Tomar cada pieza, enjuagarla al chorro del agua para quitar las semillas. En ocasiones traen alguna venita, revisar y retirar. Rellenar con trocitos de queso, o ya si se quieren poner elegantes, de carne molida o picadillo. Cerrar con un palillo y colocar en el caldillo.
Listo, los pueden disfrutar y son la versión totalmente ligera de esta típica comida mexicana. Acompañados de arroz al vapor son deliciosos.
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