Por Lety
Esta receta se llama así porque en realidad fue una total invención de ayer lunes en la noche.
A todos nos ha pasado, el refri casi vacío, nada de ganas de salir a la calle, mucha hambre y la eterna pregunta ¿qué cenamos?
Y así es como inventé esta receta con los ingredientes que tenía a la mano y quedó muy rica.
Ingredientes (por casualidad)
1 cebolla
1 chile poblano
1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
1 manojo de flor de calabaza
5 cucharadas de crema
sal al gusto
Preparación
- Filetear la cebolla, es decir, cortarla en tiritas.
- El chile poblano también se corta en tiritas, primero se retira la parte del rabito y después se quitan las semillas y venas del interior.
- En una cacerola calentar un poco de aceite, sofreír la cebolla con el poblano hasta que la cebolla tome un color transparente.
- Agregar el pollo y un poco de agua o caldo, solo un poco para que no esté tan seco.
-Después de 5 minutos agregar la flor de calabaza, la crema y sal al gusto.
- Cocinar por otros 3 minutos.
¡Listo! Nosotros lo comimos en tacos, también se lleva con tostadas.
PD. Si tienen una mejor sugerencia para el nombre, bienvenida.
Delia y yo vamos a intentar la receta del Pollo, pero creo que lo aplazaremos hasta el próximo sábado, a eso de las 7:30, cuando volvamos de una escapada vacacional. Esperamos conseguir buans flor de calabaza por el camino. Excelente el nombre.
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