02 mayo 2008

Ensalada de manzana y nuez


Esta ensalada es uno de los típicos platillos de acompañamiento en las cenas de navidad. A mí me gustaba pero no estaba tan convencida de la mezcla de mayonesa, crema y azúcar de la receta original. Así que intenté una versión más ligera que se puede comer con mayor libertad.



Ingredientes:
4 manzanas (Verdes o rojas peladas si se prefiere)
200 grs. de nuez triturada
2 tallos de apio
2 vasitos de yoguth natural ácido (Alpura)*
3 a 4 sobres de sustituto de azúcar (Splenda) o azúcar.

Preparación:
Cortar las manzanas en cubos o rodajas y colocar en un recipiente con agua (para que no se oxiden mientras se prepara lo demás)
Picar el apio en cuadros pequeños
En un recipiente agregar las manzanas previamente escurridas, el apio, la nuez e incorporar el yogurth poco a poco, mezclando hasta que toda la manzana quede impreganda.
Agregar el sustituto de azúcar al gusto, se puede ir probando para verificar que no quede tan dulce.
Refrigerar al menos media hora antes de servir.
Listo!
Esta ensalada acompaña bien al pollo, al pavo y a la carne. También se puede comer como postre.

Nota: Para nuestros lectores fuera de México, el yogurth debe ser ácido sin azúcar adicionada, porque de esta forma tiene consistencia tipo crema. En cuanto al sustituto de azúcar, la marca Splenda no tiene aspartame por lo que su sabor es equivalente al de la azúcar. Si se desea se puede hacer con azúcar regular.

Lety

3 comentarios:

  1. Muy buena receta!! felicidades!! que perfecta para las pechugas rellenas de jamos o acelgas!!!

    ResponderEliminar
  2. Gracias facilisima

    ResponderEliminar
  3. Wooooo! esta muy interesante esta receta

    ResponderEliminar

Si deseas respuesta directa a tus comentarios, déjanos tu dirección de correo, de lo contrario visita Sabor sin saber cotidianamente, los publicaremos en la sección Respuesta a sus comentarios.