Para preparar 4 porciones necesitas:
4 filetes de pescado
2 jitomates grandes
1 cebolla
1 chile serrano
Ramitas de epazote
Limón al gusto
Sal y pimienta al gusto
Mantequilla o aceite de olivo al gusto
Papel aluminio (suficiente para envolver los filetes)
Modo de preparación:
1. Cortar el papel aluminio de un tamaño adecuado para que puedas envolver cada filete (Dependerá del tamaño del pescado)
2. Untar un poco de mantequilla en el papel o poner un poco del aceite de olivo.
3. Salpimentar (dícese del acto de agregar sal y pimienta a cualquier comida) los filetes al gusto por ambos lados.
4. Colocar cada filete al centro de cada pedazo de papel aluminio.
5. Rebanar los jitomates, la cebolla, el chile y separar ramitas de Epazote.
6. Colocar sobre el pescado suficiente cantidad de los ingredientes rebanados. La cantidad exacta dependerá de sus preferencias ¿Más o menos chile?, sin cebolla para los piquismiquis o con mucho de todo.
7. Rociar algunas gotas de limón.
8. Doblar el papel aluminio para cubrir el filete haciendo un rectángulo. Con otra pieza de aluminio del mismo tamaño hacer una segunda "funda" para evitar que se desparrame el contenido.
9. En un comal caliente colocar los evoltorios y dejarlos cocinar por unos 5 a 7 minutos de cada lado. Cuando se hayan cocido desprenderán un olor muy rico.
10. Sírvanlos en ese momento ¡Cuidado, el contenido estará muy caliente! Lo pueden acompañar con "Arroz al vapor para no expertos" (Receta en este blog)
NOTA: Antes de cocinar se deben lavar las verduras y el pescado. Talvez no es necesario repetirlo cada vez. Y... si quieren hacer este platillo ultra light, pueden evitar la sal y la mantequilla o aceite, no se pega para nada y también les quedará rico.
Lety
4 filetes de pescado
2 jitomates grandes
1 cebolla
1 chile serrano
Ramitas de epazote
Limón al gusto
Sal y pimienta al gusto
Mantequilla o aceite de olivo al gusto
Papel aluminio (suficiente para envolver los filetes)
Modo de preparación:
1. Cortar el papel aluminio de un tamaño adecuado para que puedas envolver cada filete (Dependerá del tamaño del pescado)
2. Untar un poco de mantequilla en el papel o poner un poco del aceite de olivo.
3. Salpimentar (dícese del acto de agregar sal y pimienta a cualquier comida) los filetes al gusto por ambos lados.
4. Colocar cada filete al centro de cada pedazo de papel aluminio.
5. Rebanar los jitomates, la cebolla, el chile y separar ramitas de Epazote.
6. Colocar sobre el pescado suficiente cantidad de los ingredientes rebanados. La cantidad exacta dependerá de sus preferencias ¿Más o menos chile?, sin cebolla para los piquismiquis o con mucho de todo.
7. Rociar algunas gotas de limón.
8. Doblar el papel aluminio para cubrir el filete haciendo un rectángulo. Con otra pieza de aluminio del mismo tamaño hacer una segunda "funda" para evitar que se desparrame el contenido.
9. En un comal caliente colocar los evoltorios y dejarlos cocinar por unos 5 a 7 minutos de cada lado. Cuando se hayan cocido desprenderán un olor muy rico.
10. Sírvanlos en ese momento ¡Cuidado, el contenido estará muy caliente! Lo pueden acompañar con "Arroz al vapor para no expertos" (Receta en este blog)
NOTA: Antes de cocinar se deben lavar las verduras y el pescado. Talvez no es necesario repetirlo cada vez. Y... si quieren hacer este platillo ultra light, pueden evitar la sal y la mantequilla o aceite, no se pega para nada y también les quedará rico.
Lety
muchisisismas gracias por tu receta, soy recien casada y busco recetas practicas pero saludables.. Dios te bendiga.
ResponderEliminarsi tienes algunas mas, puedes comunicarme al mail elbayadiram@yahoo.com.mx
muchas gracias
olas tengo 16 años y solo se prepara huevo cosido y mm seme atojo comer algo diferente mm asi ke me pase media hora buscando recetas para el pescado asi ke di con esta pajina y seme antojo como lo preparaban asi ke gracias haora sabre cosinar dos cosas jejejeje
ResponderEliminarwow gracias uno como estudiante foraneo no saber que comer y ahora mismo lo stoy probando xD
ResponderEliminarMuchas gracias por tus recetas la verdad tengo 11 años de casada y no c cocinar muy bien espero seguir visitando tu pagina y aprender mucho mas de ti. mil gracias un abrazo enorme bye
ResponderEliminarSubi mucho de peso, y me puse ha buscar recetas de pescado y mas saludable, creo que estar a dieta no quiere decir no comer rico me encontre con su pagina y he bajado 5 kg. en un mes, gracia¡ mi correo es: carter_96@hotmail.com
ResponderEliminarMmmm se ve riquísimo! Estamos a dieta y eso me recetaron
ResponderEliminarMe viene de lujo así....!! Gracias!!!!
ola muchas gracias por tu reseta me agado un buen ahora mismo lo preparare muchas gracias
ResponderEliminarLety quedo delicioso mmmmm soy tu discipulo a mi esposa le encanto y me halago mape52140@hotmail.com
ResponderEliminarMe quedó muy bueno el empapelado. Facil y rapido de preparar. No tenia epazote y le puse pimiento morron.
ResponderEliminarHola soy veronica por problemas de salud mi hija y yo no podemos comer grasas pudieras mandarnos mas recetas de comida fasil y rapida trabajo y no tengo mucho tiempo para cocinar tengo la receta del pescado y en este momento la preparo mi correo es tiocosa24@gmail.com
ResponderEliminarYo le preparo a mi mama sus alimentos los sabados y domingos ya que que trabajo entre semana y una de mis hermanas lo hace entre semana, mi mama debe comer saludable por su enfermedad y esta receta esta muy buena este fin de semana se lo voy a preparar y espero que subas mas recetas. gracias
ResponderEliminarbuenas recetas para cocinar tu pescado facil y rapido y economico.
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarmuchas gracias por compartir esta receta.
En lo personal, mi familia y yo empezamos nuevos hábitos alimenticios, y me pareció riquisima y saludable.
Saludos
gracias por su receta, quedo delicioso, nutritivo y fue super sencillo.
ResponderEliminarHola, muchas gracias. Ya la probé, quedó muy rica,
ResponderEliminarQué bien que esta receta ha sido de utilidad
Eliminarexcelente receta, muy clara y además deliciosa " felicidades "
ResponderEliminarGracias se vê esquisito
ResponderEliminarSENCILLA Y DELICIOSA
ResponderEliminarMagnífica receta y bastante bien explicada, me hizo antojar una deliciosa mojarra al mojo de ajo, pero primero quiero probar tu estupenda receta. Gracias por compartir!
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