INGREDIENTES:
2 Tazas de arroz de medio punto
(Especial para sushi, ojo javieruchis no te venderán medio arroz, se llama así porque es un grano corto y mas gordito que los granos de arroz comunes)
Vinagre de arroz
Agua la necesaria
PREPARACIÓN:
El arroz se lava y escurre se pone en una cacerola con agua suficiente esta debe cubrir un poco más del nivel de arroz y se agrega media tapita de vinagre de arroz, (es muy importante tener cuidado con la cantidad de vinagre ya que este es un aglutinante y si se excede el arroz se pegará y no podrá trabajarse) se mezcla y se tapa a fuego lento revisando la cocción y los niveles de agua, hay que agregar agua cuantas veces se requiera hasta que el arroz esponje y seque, se apaga el fuego y se deja enfriar, después se mete al refrigerador tapado y se deja ahí hasta el día siguiente, el arroz se trabaja frío.
Y ya tienes listo tu arroz para hacer rollos o ensaladas o lo que te guste, más adelante daremos una receta para que tengas una opción para utilizarlo.
GABY
A mi me gusta agregar una pisca de azucar al vinagre. Eso permite tener un colchoncito en el gusto y que el arroz no quede con un saborcin acido.
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