22 febrero 2008

Fondue Frío de Ostión


COLABORACIÓN DE ALICIA BONFIL


Ingredientes:

- 1 taza de crema
- 3/4 taza de mayonesa
- 1 lata de ostiones ahumados (si quieres hacer más fuerte el sabor, ponle 1 lata y 1/2)
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 1 cucharadita de jugo Maggi
- 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
- 1 pan "de la campiña" ó "campesino" de El globo
- 1 o 2 baguettes


Preparación:

Licuar todos los ingredientes (menos los panes) en la licuadora, incluso agregar el aceite de los ostiones.
Al pan de la campiña se le hace una abertura en forma triangular en la parte superior, a manera de tapa. Se saca sólo un poco del migajón y el resto solamente lo presionas muy bien contra el fondo y paredes del mismo pan, de manera que quede compacto. Ahí dentro se vacía la mezcla de la licuadora.
La(s) baguette(s) se corta(n) en cuadritos y, con palillos largos o con tenedores de fondue, se toman, se mojan con la mezcla y se disfrutan. Al final, se le pueden ir cortando trozos al pan que sirvió de recipiente hasta acabar con él.
¡Provecho!

1 comentario:

  1. Te quiero compartir una receta, la aprendí de unas colegas del trabajo (no es de mi creación) pero es un deleite, sobretodo en fines de semana.

    Para cada porción necesitas:
    1 Rebanada de pan integral
    1 Huevo
    1/2 cch. de mayonesa
    1/2 de mostaza (vete chic y usa dijon)
    1 rebanada de queso manchego
    Sal y pimienta al gusto
    I cch. de aceite

    En un comal tuesta el pan y úntalo, de un lado, con una mezcla de mostaza y mayonesa. Después coloca el queso encima para que se medio derrita. Retira del fuego y ponlo en un plato extendido.

    En un sartén con aceite prepara el huevo estrellado (que no se rompa la yema es la parte más difícil de la receta). Cuando esté a tu gusto, con la sal y pimienta reglamentaria. Pónlo sobre el pan preparado.

    ¡Es un desayuno realmente bueno!

    Según mis amigas se llama Pan con quesito y huevo... un nombre nada original para tan rica creación.

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