27 agosto 2020

Salpicón

 Por Alicia Bonfil



Ingredientes

-  250 g de carne deshebrada de res (de preferencia falda)

- 1 tza. de lechuga picada 🥬 (romana de preferencia).

- 2 jitomates medianos 🍅 picados.

- 1 papa mediana, cocida (que quede firme, para que no se deshaga) y picada. 🥔

- 1/2 tza. de chícharos cocidos.

- 4 cdas. de cebolla picada. Se verá más vistoso si es morada.

- 100 g. de queso 🧀 panela, ranchero, doble crema, o el de tu preferencia, ya sea en rebanadas o desmoronado.

- 1 aguacate 🥑 pelado y en rebanadas delgadas.

- chile serrano o cuaresmeño picado 🌶, al gusto

- 1/3 tza. De vinagre de manzana.

- 1/4 tza. De aceite de oliva.

- Orégano seco 🌿 molido.

- Sal y pimienta al gusto. 

Preparación

Revolver bien todo, excepto el aguacate y el queso que se pondrán al final hasta encima para decorar, o sobre cada porción ya emplatada.
Comer con tostadas con su respectiva crema, o en tacos, según preferencia, acompañada con una buena salsita verde cruda o así como viene.

¡Buen provecho!


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