19 marzo 2020

Atún a la mexicana


El atún a la mexicana es muy fácil de preparar, ya lo verán.

Ingredientes (para dos porciones)

- 3 jitomates medianos lavados
- 1/2 cebolla mediana (Quita la capa exterior y deséchala)
- 1 o 2 chiles verdes lavados y sin rabo (se pueden omitir si no comes picante)
- 1 lata de atún en agua o aceite previamente drenado (quitar el agua o aceite)
- Aceite y sal al gusto

Preparación:


  1. Pica los jitomates y la cebolla en cubitos muy pequeños
  2. Rebana los chiles en rodajas no muy anchas (1/2 centímetro)
  3. Precalienta una cacerola pequeña y coloca una cucharada sopera de aceite
  4. Agrega el jitomate, la cebolla, el chile y sal al gusto (puedes poner poca y agregar más conforme lo vayas probando, pero el atún es salado así que usa poca)
  5. Deja que se sazone por unos 5-7 minutos. Sazonar significa que el jitomate cambiará de color de rojo intenso a rojo obscuro y también que olerá rico.
  6. Agrega la lata de atún y mueve lentamente. Déjalo sazonar por otros 5-7 minutos.
  7. Pruébalo y rectifica la sazón (es decir, agrega un poco más de sal si lo crees necesario o déjalo cocinar un poco más).
Rinde para unas seis tostadas. 

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