El pesto es un salsa cuya base es el aceite de oliva y alguna hoja verde, comúnmente la albahaca, además lleva algún fruto seco como son nueces o piñones. La receta que les presento es una interpretación libre de la de Gabriel Cruz Zamudio, en voz de mi amiga Ana Carolina Abad. Si cometo alguna imprecisión ya me la señalarán.
Para dos porciones (aunque les quedará pesto para uno o dos platos más)
Ingredientes:
Para la salsa pesto:
- Un ramo de perejil desinfectado
- 1 taza de aceite de oliva
- Diez nueces trituradas
- Una cucharada de semillas de girasol
- Sal, pimienta, ajo en polvo al gusto
Para la pasta:
- Spaghetti (marca de su preferencia)
- Dos dientes de ajo finamente picados
- Diez champiñones finamente picados
- Seis rebanadas de pechuga de pavo picada
- Sal y pimienta al gusto
- Parmesano o queso chiapas
Preparación
- Cocer la pasta de acuerdo con las instrucciones del empaque, reservar.
- Picar finamente el perejil, reservar.
- En una sartén tostar a fuego bajo las nueces y las semillas sin que se quemen.
- En un frasco, mezclar, el aceite, las nueces, las semillas, agregar sal, pimienta y una cucharadita de ajo en polvo.
- En un sartén pequeño sofreir el ajo, agregar los champiñones y el jamón, sal y pimienta al gusto. Cocinar por unos 5 minutos.
Para emplatar, colocar una porción de pasta, dos cucharadas del pesto y la preparación de los champiñones. Agregar parmesano o queso chiapas al gusto.
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