22 octubre 2013

Leche de almendras y yogurt casero

Colaboración especial de Pame

Leche de almendras

Ingredientes

1 taza de almendras enteras y con cáscara

4 tazas de agua

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 pizquita de sal

cardamomo, dátil o miel al gusto


Preparación

Pones a remojar las almendras en agua toda la noche al otro día tiras esa agua, y pones las almendras remojadas con las 4 tazas de agua, la vainilla, sal y unas semillitas de cardamomo si tienes en la licuadora mueles todo por 1 o 2 minutos, si la quieres dulce le agregas la miel o un datil a la molienda, yo prefiero sin dulce, es el chiste. Ya molida, la cuelas con un colador y una tela muy delgadita y guardas en el refri.


Yogurt casero


Ingredientes

1 litro de leche entera

1 cucharada copeteada de yogurt natural


Preparación

Pones a calentar la leche y en cuanto suelte el primer hervor apagas.... así que hay que estar muy pendiente, nada de hervir y burbujas. La dejas enfriar hasta que puedas tolerar meter el dedo y contar hasta 10 sin quemarte, o sea caliente pero pero aguantable.... en ese momento le echas la cucharada de yogurt y revuelves muy bien con cuchara de palo. Metes todo en un tupper, lo tapas bien sellado, envuelves el tupper en un trapo y luego con una bolsa de plástico, a manera que no le entre aire. Lo colocas en un lugar cerrado, que no reciba aire, ni que lo muevas.... yo de plano lo meto al clóset. Y lo dejas toda la noche... unas 12 horas ideal. Cuando lo sacas debe estar como flan cuajado. Si tiene mucho suero o está líquido es que la leche estaba muy caliente. Y ya, listo..... si lo quieres más espeso, haces un costalito de manta y lo hechas ahí y lo pones a gotear amarrado de la llave del fregadero, así queda tan espeso como tu quieras, muy espeso es jocoque, de hecho es receta libanesa



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