09 enero 2014

Crema de zanahoria

Por Lety

Créanlo o no esta es una crema que puede no llevar crema!!

El género de sopas conocido como cremas se prepara con algún vegetal molido al que se le da textura cremosa y al que se le adiciona crema agria, yogurth, leche o algún queso. En varias ocasiones también se le pone fécula de maíz, conocida popularmente como maicena.

Pues bien, en esta receta podríamos no adicionar lácteos y aún así obtener esa textura "cremosa". Aquí va la receta por la cual agradezco a una querida amiga.

Ingredientes
Para cuatro porciones

- 6 zanahorias peladas y cortadas en rodajas
- 1 cucharada de mantequilla
- Agua
- Sal al gusto
- Si se desea: 2 cucharadas de crema, yogurth natural sin azúcar, queso crema.

Preparación:

1. Precalentar una cacerola. Derretir la mantequilla
2. Sofreír las zanahorías hasta que estén un poco suaves. Mover constantemente
3. Retirar del fuego y moler con dos tazas de agua en una licuadora o procesador de alimentos hasta que las zanahorias estén perfectamente desintegradas.
4. Verter el contenido nuevamente en la cacerola. Sazonar con sal al gusto y dejar hervir hasta que tome un buen color y sabor (Vamos, a la vista debe ser agradable)
5. Si se desea, agregar las cucharadas de crema, yogurth o queso crema y revolver hasta disolver.

Listo!! Pueden sustituir las zanahorias con cualquier verdura de su preferencia.

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