20 enero 2013

Pimientos rellenos

Por Lety




Esta es una guarnición muy fácil de preparar y un perfecto acompañamiento para la carne asada.

¿Que necesito?

- Pimientos morrón de colores
- Queso manchego rallado
- Ajo en láminas
- Huevo
- Sal y pimienta la gusto
- Papel aluminio

Las cantidades dependerán del número de porciones que se quieran preparar y del tamaño de los pimientos. Se calculan dos cucharadas soperas de queso y un huevo y medio por cada pimiento. La cantidad de ajo, sal y pimienta son al gusto.

¿Cómo se preparan?


1. Cortar la parte alta de los pimientos y quitar las semillas del interior. La parte del rabito nos servirá de tapa, no se debe desechar.

2. En un sartén, agregar las láminas de ajo y dorar levemente. Deben adquirir un color dorado claro pero no quemarse.

3. En un recipiente mezclar el huevo, el queso, el ajo, la sal y la pimienta. Mezclar.

4. Rellenar los pimientos con la mezcla, tapar con su rabito y envolver en papel aluminio.

5. Cocinar al carbón hasta que el huevo esté cocido. Lo pueden ir revisando levantando levemente la tapa. El huevo se esponjará y quizá se derrame un poco.

2 comentarios:

  1. no se pueden cocer al horno en lugar de al carbón?

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    1. Sabor Sin Saber9/1/14 20:53

      Sí, también. Cambiará ligeramente el sabor pero nada grave. El horno debe ser de gas o eléctrico

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