14 agosto 2011

Arroz con lentejas

Por Diego Martin


Aunque de memoria no me sé la receta, te diré en términos generales cómo va para que la prepares con tus lentejas.

Fríe media cebolla picada y media en medias lunas por separado, la primera es para molerla con una y media tazas del caldo de las lentejas y el resto es para adornar el arroz antes de servirlo, debe quedar de color café oscuro.

Tomas una taza de arroz normal, lo pones a remojar en agua muy caliente unos 15 minutos, lo escurres y lo fríes con aceite donde lo vas a cocinar.

Cuando al moverlo con la pala suena a hueco, significa que ya está, se agregan las lentejas a medio cocer ( me late que pongas dos o tres tazas) y le agregas la cebolla molida en el caldo, sal y pimienta.

Al soltar el hervor, se tapa y baja la llama hasta que el agua se evapore, entonces ya queda listo.

Sírvelo decorándolo con la cebolla y con un chorrito de aceite de oliva.

Notas de Sabor sin saber: Recomendamos usar el arroz pre cocido de la marca SOS, no se bate! Por otro lado, las lentejas las tienen que pre cocer antes, dos o tres tazas en el doble de agua hirviendo hasta que estén suaves, no agreguen sal en este momento. Finalmente, para que las cebollas queden doradas deben usar suficiente aceite caliente y freírlas en tandas de poco a poco para que tomen el color café.

Que lo disfruten.

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