04 junio 2011

Bisteces con papas y orégano

Por Lety

Aportación de la familia Marquez


Ingredientes:

1/2 kilo de bisteces
3 papas
3 cebollas
Orégano
Mejorana
4 cucharadas de aceite
Sal al gusto

Preparación

1. Pelar y rebanar las papas (delgadas)
2. Rebanar la cebolla
3. En un cacerola, colocar el aceite y precalentar
4. Freír las cebollas hasta que cambien de color a transparente
5. Agregar las papas y cubrir con el agua necesaria para cubrir las papas y la cebolla
6. Agregar una cucharadita de orégano y una cucharada de mejorana fresca picada
7. Esperar a que se cuezan las papas
8. En otro sartén sellar los bisteces, vertirlos a la cacerola de las papas.
9. Rectificar la sazón, o sea probarlo y si le falta sal, pues le pones más.

Sellar quiere decir dar una ligera cocción a la carne o pescado para que se conserven los jugos en el interior. Para esto el aceite debe estar bien caliente y el proceso es rápido, colocas la carne tan solo unos segundos, la mueves y la sacas.

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