Por Lety
El pesto es una salsa de origen italiano que se utiliza principalmente como aderezo de la pasta, es de color verde intenso debido a su principal ingrediente: La albahaca. Tiene un sabor muy especial y es realmente fácil de preparar.
¿Qué necesito?
- 1 ramo de albahaca fresca (Aproximadamente 4 tazas)
- 1 taza y media de aceite de oliva
- 1/2 taza de nueces
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cucharada de sal de grano
¿Cómo la preparo?
- En la licuadora, en un procesador o en un mortero, colocar todos los ingredientes y moler, si sientes que le falta humedad puedes agregar un poco más del aceite de oliva.
- Probar y rectificar el sabor
En realidad se trata de probar y probar y que quede un sabor rico. El pesto se puede preparar con anticipación. Después sólo hay que cocer la pasta, agregar la salsa y listo ¡a comer!
Si se preguntan cómo pueden tener siempre a la mano albahaca fresca, les recomendamos los jardines portátiles de nuestros amigos de Oasis Urbano
www.oasis-urbano.com-mx
oye, ¿y tu pesto no lleva queso?
ResponderEliminaryo le pongo un trozo de parmesano.
un amigo italiano también usa queso de cabra.
saludos, susana
No bueno! Estoy muy chafa en esto de las respuestas!! No, este pesto no lleva queso. Ah y ya revisé y no tengo la receta del tuyo
Eliminar