23 mayo 2010

Botana futbolera

Pico de Gallo de mango

Por Lety

Ingredientes:

2 mangos petacones verdes o no tan maduros
1 cebolla chica
2 chiles de árbol secos
3 o 4 limones
Sal al gusto

Preparación

Probar para creer. Esta receta me la dio Don Marlonio, un agricultor
de la tierra caliente de Micoacán, en las cercanías de Lombardía.
Cuando la vi no me animaba a probarla: mango con cebolla? No pude
decir que no y al probarla quedé sorprendida, deliciosa! Y fácil de
preparar:

1. Pelar y picar el mango. Colocar en un recipiente profundo
2. Picar la cebolla finamente y colocar en el mismo recipiente
3. Agregar el limón y la sal al gusto
4. Por último, tostar ligeramente los chiles en un sartén o comal
(recuerden que el olor del chile asado puede causar malestar en la
garganta) No se debe de quemar porque se amarga. Una vez tostado se
tritura y se agrega al mango

Listo! Se puede servir como botana, especialmente recomendada para el
fútbol acompañada de cerveza, mezcal o tequila.

Nota: si desean quitar un poco el sabor a cebolla se puede desflemar
antes de agregarla al mango. Cómo? Se pica y se coloca en un
recipiente con agua por unos minutos.

1 comentario:

  1. Ese mango con cebolla es buenísimo! Buenos recuerdos de Tierra Caliente! Jejeje! Y ahorita hay buen mango! Saludos!

    ResponderEliminar

Si deseas respuesta directa a tus comentarios, déjanos tu dirección de correo, de lo contrario visita Sabor sin saber cotidianamente, los publicaremos en la sección Respuesta a sus comentarios.