Por Susana Biro
225 gramos de mantequilla sin sal
225 gramos de azucar
2 cucharadas de yogurt natural (recomiendo Santa Clara)
2 cucharadas de jugo de naranja natural
1 cucharada de polvo de mostaza
7 cucharadas de cocoa en polvo
275 gramos de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
¼ cucharadita de sal
Pimienta recién molida (opcional)
Dejar la mantequilla a temperatura ambiente. Mezclar con azúcar, agregando poco a poco. Integrar, uno por uno, los demás ingredientes (salvo la pimienta!). Mezclar hasta que esté bien integrada la masa. Hacer un largo rollo, cubrir con papel encerado o de aluminio, refrigerar por lo menos una hora.
Calentar el horno a 190ºC. Cortar rebanadas delgadas de la masa (la receta dice como de 3mm, a mí me gustan más bien de 6mm). Aquí entra la pimienta: se puede moler un poquito en la parte superior de cada galleta. Le da un toque muy especial. Hornear 8 o 12 minutos, dependiendo del grosor de las galletas.
*receta extraída y un poco adaptada del libro The Compleat Mustard, de Rosamond Man y Robin Weir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si deseas respuesta directa a tus comentarios, déjanos tu dirección de correo, de lo contrario visita Sabor sin saber cotidianamente, los publicaremos en la sección Respuesta a sus comentarios.