Por Susana Biro
4 jitomates bola (partidos en dos)
1 cebolla blanca, chica (partida en cuatro)
2 o 3 dientes de ajo (pelados)
2 cucharadas de aceite de olivo
1 cuchadada de tomillo fresco (1 cucharadita si es seco)
4 tazas de caldo de pollo (o agua)
1 bote chico (200g) de crema (yo uso ligera)
3/4 taza de queso de cabra desmoronado
Calentar el horno a 200 grados; colocar las verduras en una charola para
horno (o pyrex) y recubrir con aceite; asar hasta que estén suaves y
empiecen a aparecer puntos cafés.
Poner las verduras en una olla grande con el caldo y el tomillo; calentar
hasta que hierva, bajar la flama y dejar a fuego lento hasta que
todo esté bien suave.
Licuar, regresar a la olla, intergrar la crema (opcional), condimentar con
sal y pimienta. Servir con trocitos del queso de cabra.
Alternativa: se puede sustituir uno de los jitomates por una berenjena
chica. Ésta se parte a la mitad, se cubre de aceite y se asa con lo demás.
Al sacarla del horno, con una cuchara se extrae todo descartando la
piel. Esta versión aguanta un poco más de ajo.
gracias me quedo muy bien y sabe ricoy aparte un tip: con jugo de costilla de res tiene un sabor especial
ResponderEliminar