03 agosto 2009

Crema de frijol con hoja de acuyo

Hola a todos quienes visitan nuestro blog para conocer nuevas y fáciles recetas, en esta ocasión les quiero compartir una receta que se me ocurrió mientras la preparaba y no es por nada pero quedo en verdad muy rica, espero que al igual que yo la disfruten.


Porción para 4 personas

Ingredientes:

1/4 de frijol de la olla
1 taza de caldo de frijol
2 tazas de consomé de pollo
2 hojas secas de acuyo (también conocida como tlanepa u hoja santa) la pueden encontrar en cualquier mercado en los puestos de las hierberas
100 grs. de queso canasta en cubos pequeños
1 chile guajillo frito y cortado en tiritas
1 cd. de mantequilla
2 cds. de ajo picado
1/2 taza de crutones de pan natural
Sal

Modo de prepararlo

En el vaso de la licuadora agrega el frijol y su caldo, las dos hojas de tlanepa y la sal, licualo hasta que quede perfectamente triturado, en una cacerola pon a fuego lento la mantequilla y el ajo dóralo hasta que quede de color café oscuro, vierte en la cacerola el frijol licuado y agrega las dos tazas de consomé de pollo mezcla bien y tapa a fuego lento hasta que rompa el hervor, sirve en un tazón hondo y decora con los crotones, los cubitos de queso y las tiritas de chile guajillo.

Es muy fácil, rápido y en verdad muy rico, la tlanepa u hoja de acuyo le dan un sabor delicioso. ¡Prúebalo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si deseas respuesta directa a tus comentarios, déjanos tu dirección de correo, de lo contrario visita Sabor sin saber cotidianamente, los publicaremos en la sección Respuesta a sus comentarios.