Por Claudia Álvarez
Ingredientes
100 grs. mantequilla
60 grs. harina
1lt. leche
250 grs. crema
½ cebolla grande
½ kilo de elote cocido (es mejor que sea grano natural pero pueden utilizar de lata si lo prefieren)
Sal y pimienta al gusto
Elaboración
1.Picar finamente la cebolla
2.Fundir 40grs. de mantequilla
3.Acitronar la cebolla en mantequilla a fuego lento
4.Añadir los granos de elote y cocinar por 3 minutos
5.En una cacerola fundir 60grs. de mantequilla y añadir harina, freir hasta dorar el roux (mezcla de harina y mantequilla) ligeramente
6.Agregar la leche a fuego lento
7.Licuar los granos de elote, la cebolla picada, la crema y 2 cucharadas de leche tibia
8.Colar lo licuado y agregarlo a la cacerola
9.Cocinar por 5 min o hasta que rompa el hervor
10.Salpimentar
11.Servir
Ingredientes
100 grs. mantequilla
60 grs. harina
1lt. leche
250 grs. crema
½ cebolla grande
½ kilo de elote cocido (es mejor que sea grano natural pero pueden utilizar de lata si lo prefieren)
Sal y pimienta al gusto
Elaboración
1.Picar finamente la cebolla
2.Fundir 40grs. de mantequilla
3.Acitronar la cebolla en mantequilla a fuego lento
4.Añadir los granos de elote y cocinar por 3 minutos
5.En una cacerola fundir 60grs. de mantequilla y añadir harina, freir hasta dorar el roux (mezcla de harina y mantequilla) ligeramente
6.Agregar la leche a fuego lento
7.Licuar los granos de elote, la cebolla picada, la crema y 2 cucharadas de leche tibia
8.Colar lo licuado y agregarlo a la cacerola
9.Cocinar por 5 min o hasta que rompa el hervor
10.Salpimentar
11.Servir
Que rico! La voy a preparar! Gracias
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