Hola queridos amigos!!!! una semana más que comienza, una receta nueva que cocinar. Ya estamos entrando en la época de reuniones, fiestas, posadas y demás eventos sociales en donde por ningún motivo puede faltar la botana, así que se me ocurrió darles la receta de algo muy rico, fácil y engordador para comenzar con el pie derecho a acumular kilitos decembrinos.
Comenzamossss!!!!!
INGREDIENTES
Porción para 6 personas
1 kg. de masa
1/2 taza de leche
3 cds. de manteca de cerdo
1/2 kg. de frijol negro lavado y escurrido
5 hojas de aguacate (las compran en el mercado con las hierberas)
1/2 kilo de requesón
lechuga picada y rabanitos en rodajas para decorar
sal al gusto
¿CÓMO PREPARAR?
En un comal, pongan a dorar el frijol en crudo moviendo constantemente hasta que este bien dorado, poner en la licuadora junto con las hojas de aguacate y moler hasta hacer un polvo fino (si quieren pueden secar las hojas unos días antes para que se mezcle mejor), sobre una plancha o superficie limpia pongan la masa y hagan al centro un hueco, adhieran, la leche, la manteca y el polvo de frijol con hojas de aguacate, sal al gusto, revuelvan hasta lograr una mezcla uniforme y suave, hagan pequeñas tortitas y pónganlas sobre el comal a fuego medio, cuando estén cocidas retira del fuego, ábrelas a la mitad dejando una parte unida y rellena de requesón lechuga y los rábanos, agrega tu salsa preferida. Verás que las hojas de aguacate le darán un sabor muy especial.
Que las disfrute y nos vemos la siguiente semana
Receta de Gaby
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si deseas respuesta directa a tus comentarios, déjanos tu dirección de correo, de lo contrario visita Sabor sin saber cotidianamente, los publicaremos en la sección Respuesta a sus comentarios.